Gluten free life | Жизнь без глютена

Рецепты блюд и образ жизни

Миндальное печенье без глютена

cookies

Ингредиенты:

100г миндальной муки

70г сахара

2 белка

Взбейте белки. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования густой пены. Добавьте миндальную муку и ещё раз взбейте.

Положите на противень бумагу для выпечки и выкладывайте тесто небольшими порциями с помощью кондитерского мешка, шприца или ложки.

Выпекайте 35-40 минут при температуре 150 C.

Из данного количества муки у меня получилось 15 печененок. Печенье получилось очень вкусное и мягкое, оторваться от них очень тяжело 🙂

Миндальную мука удовольствие не самое дешёвое, но можно сделать её самим, это получится дешевле. Для этого очень мелко размалываем миндаль с помощью блендера.