Gluten free life | Жизнь без глютена

Рецепты блюд и образ жизни

Екатеринбург без глютена

На первой фотографии можно посмотреть как выглядит стойка с безглютеновыми продуктами в торговом центре Окей по адресу Бабушкина, 2а, на момент начала марта 2016 года. Подобная стойка также есть в Окее на Репина, 94. Вся продукция от фирмы Schar, которую можно встретить чаще всего на подобных безглютеновых стойках.  По клику вы можете посмотреть продукты и цены поближе.

На второй фотографии стойка из магазина Ашан, что находится в ТЦ Мега на Металлургов 87. Там есть продукция фирмы Schar, Gullon и Гарнец.

Чуть подробнее о некоторых продуктах, которые тут можно найти.

Мука без глютена

Schar Bread-Mix Mix-B — безглютеновая мука для хлеба. Расфасовка по 1 кг. Мука подходит для выпечки хлеба, булочек и пирогов. Посмотрите рецепты без глютена, которые я попробовала на основе этой муки.

Schar Mehl Farine — безглютеновая мука для блинов. Расфасовка по 1 кг. Мука подходит для выпечки блинов, пельменей и пр. Я использую её исключительно для блинов.

Schar Mix it Universal — универсальная безглютеновая мука. Расфасовка по 500 гр. Мука подходит для любой выпечки, я использую её для выпечки шарлотки, печенья и пр. Посмотрите безглютеновые рецепты, которые я предлагаю на основе этой муки.

Теоретически — вы можете использовать любую муку из представленных здесь абсолютно для любых целей. Но, как показал мой личный опыт использования, лучше придерживаться этого разделения по назначениям. Состав у этих трёх видов муки отличается, что очень сильно влияет не только на вкус выпечки, но и на то, как мука ведёт себя при замешивании теста, в процессе выпечки и т.д. И в каждом виде были учтены именно те особенности, которыми должна обладать мука в конкретном виде выпечки. Например, блинная мука более клейкая, так как блинчики жарятся тонкими и не должны рваться при переворачивании. Использование именно этой муки для блинов позволит сделать их более качественными и, что очень важно, сэкономить на количестве муки, так как используя другую муку — вам придётся положить её гораздо больше для достижения нужного качества теста, чем если вы возьмёте блинную.

Паста без глютена (безглютеновые макароны)

Фунчоза марки Sen Soy — безглютеновая вермишель из зелёных бобов. По другому она ещё называется — стеклянная лапша. Куплена в Окее, но не на стойке с безглютеновой продукцией, а в отделе где представлены обычные макароны. Вы можете посмотреть один из рецептов без глютена, по которому я готовлю данную лапшу.

Schar Fusilli — регетоны (макароны) без глютена. Продаются в Окее на стойке с безглютеновой продукцией. Готовятся они как обычные макароны и по вкусу очень похожи. Можно готовить их с овощами, приправами или соусом.

Безбелковые макароны Макмастер. Продаются в маказинах здорового питания Рада. Тоже похожи на обычные макароны/регетоны и готовятся по тому же принципу.

Соевая продукция без глютена

Тофу Morinaga. Куплено в Ашане на Металлургов, 87. Очень вкусное дополнение к гарнирам, особенно обрадует тех, кто не ест мясо. В чистом виде тофу обычно не используется, его можно обжаривать со специями, можно готовить на его основе безлактозную сметану и пр.

Соевое молоко Bona Vita. Куплено в магазине Мега Март на проспекте Космонавтов, 104. Очень вкусный продукт и идеальная замена обычного молока для тех, у кого непереносимость лактозы и/или казеина. Я его использую для выпечки булочек без глютена, безглютеновых блинов, а также заливаю им кукурузные хлопья на завтрак. Это молоко можно и просто пить, а для большей пользы и аромата можно добавить ложечку мёда.

Шоколад без глютена и без лактозы

Абрикос в шоколаде фирмы Самарский кондитер — безглютеновые и безлактозные конфеты в составе которых тёртое какао, сушеный абрикос и грецкий орех. Продаются в магазинах Окей. Самые вкусные конфеты, которые я только ела! Каждый раз я готова съесть всю коробку в один присест, но растягиваю удовольствие и не позволяю себе есть больше, чем по одной конфетке в день 🙂 Поистине шикарная находка для людей, придерживающихся диеты без глютена и без лактозы.

Горячий шоколад, продающийся под маркой Окей, производство — Испания. Продаётся в магазинах Окей. Горячий шоколад, который не содержит в составе ни глютена, ни лактозы и очень просто готовится, достаточно развести его в холодной воде, добавить молоко и довести до кипения. Я добавляю к нему соевое молоко, чтобы он был безлактозным и получается очень вкусно и полезно!

Шоколад Бабаевский — Фирменный и Элитный. Этот шоколад можно найти во многих магазинах. Горький шоколад без глютена и без лактозы, который можно употреблять как при непереносимости лактозы, так и при целиакии. Вкусный шоколад, который можно есть просто так, а можно добавлять в выпечку.

Шоколад Бабаевский — Горький и шоколад марки Победа — Горький.Этот шоколад можно найти во многих магазинах, но эти два вида шоколада могут содержать небольшое количество аллергенов, но по сравнению со всеми другими плитками — эти находятся на втором месте по безопасности, после предыдущих двух. То есть аллерген там может быть, но очень-очень мало, меньше и реже, чем в остальных существующих плитках. Кушать этот шоколад или нет — решать вам.