Gluten free life | Жизнь без глютена

Рецепты блюд и образ жизни

Завтраки без глютена и лактозы

С тех пор, как я узнала о наличии у меня непереносимости глютена — мне пришлось скорректировать всё своё меню. В том числе это касается завтраков. Здесь я хочу поделиться с вами несколькими вариантами завтраков, на которые я перешла после начала диеты.

Не секрет, что при безглютеновой диете разрешены яйца в любых видах. Так что — яичница, омлет, безглютеновый хлеб залитый взбитыми яйцами — всё это превосходный вариант для вашего безглютенового завтрака. Для омлета я беру соевое молоко, чтобы он был ещё и безлактозным. Последняя моя находка — омлет из яиц с бананом! Немного обжариваю нарезанный банан с двух сторон, а затем заливаю омлетом на соевом молоке. Получается невероятно вкусно!

eggs

Второй вариант, который я очень люблю — кукурузные хлопья с молоком. Так как в обычных хлопьях содержится глютен, то я покупаю безглютеновые кукурузные хлопья от Schar и заливаю их соевым молоком, сделанным из сухой смеси, чтобы в завтраке не было лактозы. Эти хлопья совсем не сладкие, поэтому я добавляю ложку обычного или пальмового мёда и получается очень вкусный, а главное — очень быстрый и питательный завтрак! Пожалуй, это самый быстрый вариант безглютенового завтрака.

Совет — мёд лучше добавлять в молоко до того, как вы насыпали хлопья, чтобы дать ему возможность раствориться. А иначе — хлопья будут налипать на ложку с мёдом, мешая мёду растворяться, и плюс — пока вы размешиваете мёд хлопья успеют слишком сильно размокнуть.

В качестве напитков же я нашла альтернативу чаю — это горячий шоколад марки Окей. Этот горячий шоколад не содержит в составе ни глютена, ни лактозы и очень просто готовится, достаточно развести его в холодной воде, добавить молоко и довести до кипения. Я добавляю к нему соевое молоко, чтобы он был безлактозным и получается очень вкусно и полезно!