Gluten free life | Жизнь без глютена

Рецепты блюд и образ жизни

Плюшки без глютена и лактозы

glutenfree buns 01

Ингредиенты

200 мл молока (я развожу сухое соевое молоко, но можно использовать любое)

100 гр. сахара

1 яйцо

300 гр. безглютеновой мучной смеси Schar Bread Mix (можно и Schar Universal Mix, но количество откорректировать, добавляя понемногу)

1 ч.л. сухих дрожжей

35 гр. сливочного масла

щепотка соли

glutenfree buns 02

Дрожжи растворить в тёплой воде с 1 ст.л. сахара и дать немного настояться, чтобы дрожжи увеличились раза в два. Растопить сливочное масло, добавить к нему молоко, яйцо, настоявшиеся дрожжи и соль. Постепенно добавить муку и замесить тесто, чтобы оно было не жидкое, а упругое. Накрыть и оставить в тёплом месте на 2 часа.

После этого размять тесто в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Я иногда посыпаю тростниковым сахаром, получается очень вкусно и полезнее, чем с обычным белым сахаром. А можно вообще смазать мёдом, для пущей пользы.

Свернуть тесто в рулет и разрезать его на кусочки шириной сантиметра в 4, у меня получается 9 штук. Каждый кусочек ещё немного надрезаем и раскрываем на 180 градусов (в стороны).

Крайние кусочки я раскрываю розочками, потому что они получаются неровные и плюшки из них не очень.

Выкладываем на противень, даём постоять 20 минут, а потом ставим в духовку и выпекаем минут 15-20 при 200 градусах.

glutenfree buns 03