Gluten free life | Жизнь без глютена

Рецепты блюд и образ жизни

Шоколад без глютена и лактозы

Когда я только перешла на безглютеновую/безлактозную диету я не так сильно обращала внимание на состав продуктов, которые покупаю, так как считала, что и так знаю, что в них содержится. И некоторое время продолжала есть некоторые шоколадки, думая, что уж глютена-то в них быть не может. Но, к сожалению, почти во всех шоколадных конфетах содержится глютен или молоко.

Поэтому, одним из сложных моментов с самого начала безглютеновой и безлактозной диеты для меня стал поиск шоколадных конфет, которые мне можно было бы есть. Я просмотрела все полки с шоколадом, которые смогла найти в Екатеринбурге, Санта Крусе и Коста Адехе (Тенерифе, Испания), а на острове было представлено просто огромное количество разного шоколада, но не нашла ни одной плитки, на которой не было бы написано — может содержать молоко и/или глютен. Абсолютно на всех шоколадных конфетах стояло предупреждение о возможном наличии того или компонента.

Меня это очень расстраивало, так как чем дальше — тем больше хотелось съесть шоколадку! И вот, наконец, в апреле 2016 года мои остеопаты рассказали мне о нескольких найденных видах шоколадных конфет и горячего шоколада, которые можно употреблять при непереносимости глютена и лактозы.

Абрикос в шоколаде с ядром грецкого ореха фабрики Самарский кондитер — безглютеновые и безлактозные конфеты в составе которых тёртое какао, сушеный абрикос и грецкий орех. Кроме того, они практически не содержат консервантов, только натуральные, что тоже огромный плюс. Срок годности конфет всего 3 месяца.

Чернослив в шоколаде с ядром грецкого ореха фабрики Самарский кондитер — аналогичные предыдущим безглютеновые и безлактозные конфеты, которые содержат чернослив, грецкий орех, тёртое какао и масло какао, а также сахар.

Конфеты с грильяжным корпусом в шоколаде фабрики Самарский кондитер — ещё одни вкусные безглютеновые и безлактозные конфеты, которые придутся по душе каждому сладкоежке 🙂

Все вышеперечисленные конфеты Самарского производства — самые вкусные конфеты, которые я только ела! Каждый раз я готова съесть всю коробку в один присест, но растягиваю удовольствие и не позволяю себе есть больше, чем по одной конфетке в день 🙂 Поистине шикарная находка для людей, придерживающихся диеты без глютена и без лактозы.

Горячий шоколад, продающийся под маркой Окей, производство — Испания. Горячий шоколад, который не содержит в составе ни глютена, ни лактозы и очень просто готовится, достаточно развести его в холодной воде, добавить молоко и довести до кипения. Я добавляю к нему соевое молоко, чтобы он был безлактозным и получается очень вкусно и полезно!

Шоколад Бабаевский — Фирменный и Элитный. Горький шоколад без глютена и без лактозы, который можно употреблять как при непереносимости лактозы, так и при целиакии. Вкусный шоколад, который можно есть просто так, а можно добавлять в выпечку.

Шоколад Бабаевский — Горький и шоколад марки Победа — Горький. Эти два вида шоколада могут содержать небольшое количество аллергенов, но по сравнению со всеми другими плитками — эти находятся на втором месте по безопасности, после предыдущих двух. То есть аллерген там может быть, но очень-очень мало, меньше и реже, чем в остальных существующих плитках. Кушать этот шоколад или нет — решать вам.