Gluten free life | Жизнь без глютена

Рецепты блюд и образ жизни

Санта Крус (Тенерифе) без глютена

Так выглядит стойка с безглютеновыми продуктами в торговом центре El Corte Engles (продуктовый магазин находится на первом этаже ТЦ) в столице острова Тенерифе — Санта Крусе на декабрь 2015 года.

Вся продукция от фирмы Schar, которую можно встретить чаще всего на подобных безглютеновых стойках.  По клику вы можете посмотреть продукты и цены поближе.

Чуть подробнее о некоторых продуктах, которые тут можно найти.

Хлеб без глютена

Classico del Mastro Panettiere — белый хлеб без глютена. По вкусу — классический белый хлеб. Он однозначно вкуснее того безглютенового хлеба, что продаётся в России, при этом не сильно крошится (чем грешит хлеб в РФ) и вообще всем хорош. Но это не самый мой любимый хлеб.

Reisbrot — очень тонкие кусочки безглютенового хлеба, которые достаточно легко ломаются и имеют оригинальный вкус (отличный от обычного белого хлеба). Для кого-то ломкость это хорошо (хлеб мягкий, рассыпчатый), а для кого-то не очень, потому что он чрезвычайно легко крошится и не очень удобен для бутербродов, хотя я всё-таки для этих целей его тоже использовала 🙂 Очень хорош в качестве альтернативы обычному хлебу, когда тот надоедает или просто хочется разнообразия.

Лично мне, из всего безглютенового хлеба больше всего по вкусу пришёлся — Pane Casereccio. Он имеет консистенцию и вкус максимально приближенные к привычному нам пшеничному хлебу. Даже вкуснее, пожалуй 🙂 Вкус очень-очень приятный, хлеб не крошится, но при этом мягкий. Этот хлеб я готова была есть сколько угодно, в отличии от того, который продаётся в России. Вкус даже чем-то похож на безглютеновый хлеб домашнего приготовления, рецепт которого я разместила на сайте.

Сладкая продукция без глютена

Corn Flakes  — кукурузные хлопья без глютена. По вкусу — совершенно аналогичны обычным кукурузным хлопьям. Единственное, я люблю подобные хлопья с мёдом, они послаще, а эти не очень сладкие. Но если добавить в молоко мёд или просто их самих мёдом полить (если вы любите просто хлопья без молока), то получается то же самое 🙂 Для тех, кому нельзя лактозу, как и мне, можно заливать кокосовым или соевым молоком.

Marble Cake — шоколадный кекс без глютена. Очень вкусный, мягкий и рассыпчатый кекс! Хорошо подходит для чаепития, а я ещё и с собой на экскурсии его брала иногда (на случай перекуса, если не будет безглютеновой еды по дороге), хотя он сильно крошится. Очень мне понравился, несколько раз его покупали.

Muffins — безглютеновые маффины. Их я не пробовала, к сожалению, так как они содержат лактозу и мне их нельзя, но уверена, что они должны быть очень вкусны 🙂

Соевый соус без глютена

Соус Kikkoman Tamari — один из трёх существующих безглютеновых соусов (про остальные соусы без глютена можно прочитать в заметке о безглютеновых соевых соусах). Это, без сомнения, наиболее порадовавшая меня находка с Тенерифе 🙂

Если пробовать соус в чистом виде, то он немного отличается по вкусу от классического соевого соуса. Но вряд ли кто-то употребляет его прямо так, обычно соус добавляется в блюда во время приготовления или в него макают роллы. В таких видах соус очень сильно напоминает обычный соевый.

Очень рекомендую всем! С ним безглютеновое меню сразу становится гораздо обширнее и разнообразнее. Одно из моих любимых блюд с соевым соусом: фунчоза с овощами.